Ты запой мне, прибой...

* * *
Ты запой мне, прибой
Свою шумную песню.
Я останусь с тобой,
Пусть хоть всякие «если».

Если дождь потечет
Через туч рваных сито.
Оплатил я свой счет:
Мы с дождем нынче квиты.

Если ветер в дыбы,
Словно конь окаянный.
Повороты судьбы
Не вскарябают раны.

Если блюдом луна
Своим светом не греет.
Я тогда пожинать
Стану то, что имею.

Даже если звезда
Упадет на закланье.
Я скажу: «Ерунда!»,
Загадаю желанье.

Ты хоть сам окати,
Только песню повнятней!
Солнце не ослепит,
До восхода ведь рано…

Лето. Ночь. Я с тобой.
Соль морская полезней…
Ты запой мне, прибой
Свою шумную песню.
2 августа 2013г.


Рецензии