Insomnia

Когда всю ночь не спится, ты, тоскуя,
Клянешь подругу давнюю, бессонницу,
Она рукой срывает с неба поцелуи
И с небом шепчется она, и небу молится.

Чем-то особенны ночные эти крыши!
Развесил в сердце нежность паутинами.
Наутро сидя у окна ты сам напишешь:
"Эй, боги, не кидайтесь апельсинами!"

А апельсины полетят к твоим запястьям
И все окрасят дымкой буро-рыжею.
Эфир запахнет свежестью и счастьем,
И чувствуешь весь мир громадной крышею.


Рецензии
54. Шикарно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   04.08.2013 15:23     Заявить о нарушении