Вечер встал над хрустальною крышей...

Вечер встал над хрустальною крышей
Невесомого в тучах дождя.
Я тебя никогда не услышу.
Я уже не увижу тебя.

Горе плачет слезами в подошвы,
Омрачает поля и леса.
В этот час, вспоминая о прошлом,
Я не верю в его чудеса.

Нас пути не сведут на рассвете.
Поезда разлетаются в ночь.
В этот вечер молчанья о лете
Я не смею себя превозмочь.

Нас меняют проспекты и парки,
Переулки, вокзалы, мосты...
Нам часы преподносят подарки.
Нам мгновенья бросают цветы.

Но вперёд над звенящею крышей
Ветер тянет вагоны дождя.
...Почему я тебя не услышу?
Почему не увижу тебя?

август 1988


Рецензии