Душа и птица
С прекрасному рвётся душа,
Вокруг чёрно-белые клетки
И только единственный шанс,
И только одна лишь попытка –
Стать с ветром земным наравне,
Но всё слишком тленно и зыбко,
И страшно, конечно, вдвойне.
И хочется всё так оставить,
Ведь сердце итак же поёт,
Но как его, всё же, заставить
Решиться на этот полёт?..
И как убедить, что не будет
Ни шанса вовек, ничего…
И небо полёт нарисует,
Всё зная зачем, для чего…
… Да, всё, что когда-то хотела,
Забудется только бы вновь
Душа, словно птица, взлетела
И мир вдруг увидел любовь.
От края до нового края
И жизнь, и мечта бились там,
Чтоб снова, как будто играя,
Стремилась уйти пустота…
Свидетельство о публикации №113080405135