Осень

Раскрыла крылья птица-осень
И устремилась в даль полей,
Листву уж скоро ветер сбросит
И дождь оставит на стекле

Свою слезу, ах как нелепо,
Как быстро кончилось теперь
То яркосолнечное лето,
Что открывало настежь дверь

Нам весь июнь, июль и август,
Что согревало нас тогда
И устремляло лёгкий парус,
Как путеводная звезда

Вело тепло к единой цели –
В чертоги осени святой,
Через те долгие недели
Под ноги бросит ночь листвой,

Похолодает и, как прежде,
Мы будем жить одной земной,
В душе оставшейся надеждой –
С осенней слиться красотой…


Рецензии