Земляника
Как дразнит сладкий аромат!
И мне, промокшей и поникшей,
На рынке рад весь первый ряд.
Вдыхаю. Радуюсь. Смакую.
Закрыв глаза, отправлю в рот.
Так сладко, словно я целую,
А не жую нежнейший плод.
Вдруг вспомню поле земляники –
Склонились стебли до земли.
И аромат – ну просто дикий,
Как те пираты в Сомали…
Куда девать воспоминания?
Они, как поджидали вновь,
Чтоб, умалив моё внимание,
Опять напомнить про любовь.
Вот так с тобою – помнишь, раньше –
В лесу. Поляна. Мы одни.
Не страшно было ждать, что дальше -
Счастливыми все были дни.
Что помню? Ягод сок на теле,
Траву на смятых волосах,
И как парили мы, летели…
И сладость на твоих губах.
Но я на рынке… И бабули
Мне бойко хвалят свой товар.
- Ну, что ж Вы, барышня, уснули?
Не ягодка – а Божий дар!
Не устоять перед соблазном:
-Давайте всё, что есть у Вас!
И я несу в ведёрке красном
Любовь и лето про запас.
А дома муж посмотрит странно,
Но ягод манит аромат
И, растянувшись на диване,
Он наслаждаться ими рад.
Он вспомнит ягод сок на теле,
Траву на смятых волосах,
И как парили мы, летели…
И сладость на моих губах.
Он вспомнит поле земляники –
Склонились стебли до земли.
И аромат – ну просто дикий,
Как те пираты в Сомали…
Свидетельство о публикации №113080405034
Чудесный летний аромат!
Такие крохи, а вот поди-ка,
Как многое в себе таят...
Евгения Урусова 19.12.2015 17:24 Заявить о нарушении
Татьяна Сливницына 19.12.2015 17:38 Заявить о нарушении