Моим детям

Не хочу я чая,
И не надо кофе…
По тебе скучаю,
Моя дочурка Софья.

К чаю можно плюшки,
С кофе и конфеты…
О сыне, о Максюшке
Душа болит поэта.

Ах, милые, родные,
Дочурка и сыночек!
Кошмары, а не сны я
Смотрю, ворочась, ночью.

Вчера спустил все деньги,
Чтоб послужить искусству.
Но душит из застенка
Безжалостное чувство.

Когда б вы знали, право,
Я не искал причины!
Не из любви к отраве
Скрываюсь под личиной.

Личина водолаза,
А темы как ракушки…
Поймете, пусть не сразу,
Без вас мне тяжко, скучно.

Не хочется мне чая,
А детского всё шума.
Сижу один, скучаю
В своих вечерних думах.
2 августа 2013г.


Рецензии