Я ухожу

Тебя я ,лето красное, покину.
Ты от меня не жди опять признания.
Уйду тропинкой осени в долину,
Оставив на обочине страдания.

Безмолвием любуясь небосвода,
Его запомню трепетную синь.
И пусть в пути настигнет непогода,
Прекраснейшей я буду из богинь...

Я умывалась влажною росою...
Постель стелила из цветущих трав.
И упивалась дивною красою
Под кронами причудливых дубрав.

Но ухожу и в след за мною ветер
Помчится лихо обрывая листья...
И где-то пробуждаясь на рассвете,
Я памятью сумею насладиться.


Рецензии