Барахолка

Нехитрые пожитки
Усыпали  асфальт:
Три чашки, ложки, нитки… –
Ну кто в том виноват,
Что подступила старость,
Нет сил и денег нет,
И мало что осталось
На склоне долгих лет?...
В жару и в лютый холод,
И в дождь, и в град, и снег
Стоят здесь, кто был молод,
Те, кто закончил бег
По жизни круговерти
И славы не снискал.
Дыханье сводит смерти
Язвительный  оскал…
На этой барахолке –
Вся жизнь – на барахло…
Как книгу с верхней полки,
Где битое стекло
Ее прочли…Забыли…
Вдруг вынесли на свет,
Очистили от пыли,
Да только смысла нет…


Фото из Сети


Рецензии