По-мужски

В дом ввалился, уставший прилёг на тюфяк,
По-мужски, не снимая сапог.
И уснуть бы, да нет, только малость обмяк,
Размышляю, гляжу в потолок.

Сделать что-то такое я вдруг захотел...
Я б в горящую избу вошёл,
Не могу, ведь огонь - это бабский удел,
Мой удел, мужиковский - футбол.

Я бы мог тормознуть и коня на скаку,
Но и конь - привилегия баб.
Согласитесь, быть бабой никак не могу,
Потому, как мужик, хожу в паб.

Своей силой мужской я б на вёсла налёг,
Но и тут ведь мне не повезло.
Сделать что-то такое хотел, но не смог -
Баба раньше взялась за весло.

Я б родил, посадил, да построил бы дом,
Это ж нам, мужикам - пустяки.
Но и тут бабы вновь преуспели во всём,
Что ж теперь? Вот лежу, по-мужски.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.