Жил да был

я жил и был, пил курил
а как нашел тебя
понял одно
что не туда
кораблик мой плыл.
что не по тем
струнам я бил,
что время своё
нещадно губил.
Глаза как увидили -
сердце открылось
глупость, нищета закрылась
даря клочкам надежды
в небе полёт.

Но ты далеко
а я тут в болотах
не хочу что бы
ты видела в каких кроках
я валяю мысли
жизни
и рифмы свои.

Порой сомневаюсь
существуешь ли ты
что мысли мои больны
неизведанной тайной
теснотой клетки грудной
темнотой глубины.
Боже, старец суровый,
прошу ущепни
меня разбуди
глазам моим покажи
образ что в сердце храним.

И не видел тебя
ещё не разу
но знаю, что не найду
роднее души.
Рок мой, остановись
пожалей, бродягу судьбы
не круши,
дай вздохнуть дырявой
грудью воздух
которым дышат существа любви.

Пусть легкомысленны
строчки
но тяжелы
набухающие души почки
в предсткушении праздника
забытой весны.
И пусть пишу
не шестистопным ямбом,
в поэзии
до смерти буду делитантом
но знай
что строчки рождались
с сердцем рядом
и хранимы будут
жаром самой Земли.

 


Рецензии
36. Опупенно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   04.08.2013 14:03     Заявить о нарушении