Остаться, что ли?

Всю ночь лил дождь, и мне казалось,
Что, уходя, так плачет лето:
Недолго ведь ему осталось
Быть ярким праздничным букетом.

И притаился робкий август,
Своим теплом зажечь мечтая,
Но нитями повис стеклярус
Дождей косых - пора грибная.

Спокойствием  повсюду веет
И нежной грустью невесомой.
По всем приметам лето тлеет,
Лишь звёзды нА небе высоком

Кружат и падают от счастья,
Что наконец о них все вспомнят:
Приняв в судьбе людей участье,
Им предстоит мечты исполнить!

"Илья" минул, вода остыла,
И не манит уже  купанье.
Вздохнув волною, загрустила
Река спокойным ожиданьем.

Но впереди  два светлых Спаса,
И солнце будет ярким самым...
Медовый, Яблочный ждут часа,
И заторопимся мы в храмы.

И мёдом сладким разольётся
Любовь в душе у православных...
И тихо август улыбнётся:
"Остаться, что ли? Было б славно!"


Рецензии
32. Сказочно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   04.08.2013 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!!!

Гала Гришина   04.08.2013 21:13   Заявить о нарушении