Всё ещё слышу

Та самая необходимость
повзрослеть, расстаться с капризами.
Уже не ведём разговоры о подсознательном
притворяясь гениями непризнанными.

Так было нужно.
Это нормально - бухать в одиночестве?
Вот он, источник маразма, который крепчает
в моём псевдотворчестве.

Грязные мысли, грязные окна.
Холодильник пустой. Всеночное бдение.
Голос внутри, ну заткнись, ну пожалуйста!
К чему осуждение...

Почему ты его тогда не убил?
Почему эта мразь жива до сих пор?!
Громче. Кран не сорвёт.
Усилю напор.

Почему-то
город перед рассветом мрачнее и тише.
Голос внутри, ну заткнись, ну пожалуйста!
Всё ещё слышу...


Рецензии