Вороньё

`
Их с презреньем зовут - вороньё.
А ворона ведь умная птица.
Посещает она и жнивьё,
Но охотнее к людям ютится.

Здесь сытнее. Отбросы, еда -
Корка хлеба и сыра кусочек.
Всё найдётся - бери без труда,
И гнездо вьётся без заморочек
На любой из берёз во дворе
Не одною, а целой их стаей.
Гвалт поднимут на ранней заре,
Спящих шумом своим пробуждая.

Не понятно зачем, почему
Люди ждут от вороны подвоха,
Затевают они кутерьму
По утру. И всего-то порока.
Мне ворона ничем не претит.
Как и прочая божия птаха.
Пусть покаркает, глаз покосит,
Когда лаем зальётся дворняга.

Вороньё, вороньё, вороньё...


Рецензии
Спасибо!Хороший стих.Уважаю ворон.Удачи Вам.

Владимир Лаврентьев 3   05.08.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Михаил Дэвэ   05.08.2013 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.