Без души

Покоя тебе снова нет?
Хоть сердце уже не горит...
Живущий ищет ответ
В изменчивой форме примет,
А внутренний голос - молчит...

Сомнений болезненный дар
Сорвался, как зрелый плод,
И с древа души упал,
И затерялся средь скал,
И там он не прорастёт.

Ты - сыт, обращён в почет,
Поёшь соловьем средь ветвей!
Но что-то в тебе гниёт,
Упорно, за годом год,
И ты - всё мертвей и мертвей...

Сожженная в пепел виной,
Душа от тебя ушла,
А путь твой грешный, земной,
Закончится вечной тьмой,
Куда бы дорога ни шла.

Погаснет он все равно,
Свет разума в стылой ночи,
Не Богом это дано,
И выбор твой зрел давно,
Теперь - кричи, не кричи...

Убил, обокрал, солгал,
И - жив? Ликовать не спеши.
Ты душу свою предал,
Ты тенью своею стал,
Ведь, в теле твоём - нет души.

Среди мельтешения дней
Вдруг сердце догадка кольнёт:
Что там, средь Небесных огней,
Тот светоч, что всех родней,
Уж больше тебя не ждет...


Рецензии