Жизнь

Жизнь, ты так кратка!
Мы не успеваем за твоими па.
И твоя мелодия, не навсегда,
Играешь, обрывая струны без суда.

Жизнь, кидаешь нас закрыв глаза…
В те роли, что придумала сама.
И смотришь, наслаждаясь с высока,
Как плачет сильная душа.

Ах, Жизнь! Ведь ты глупа…
Теряешь тех, что создала!
Ломаешь… и не упадёт слеза,
Стреляешь… и не дёрнется рука.

Жизнь, ты так кратка…
Пластинка, что переворачиваем иногда.
Но мелодия для нас не навсегда…
Ведь струны рвутся без суда…


Рецензии