Осенний вечер

Клен рукой своей желтой помашет,
Тихо дождик в окно постучит.
Ничего буйный ветер не скажет,
Лишь листву по земле покружит.

Пролетит журавленок над крышей,
Надо мною взмахнет он крылом.
И полет его будет все выше,
И останется ниже мой дом.

На коленях котенок свернется,
Прожужжит и умолкнет жучек.
Паучек словно пленник забьется,
Допоет свою песню сверчек.

Все как в сказке на время утихнут.
Будут разные сниться им сны.
Полевые ромашки поникнут
И со всеми дождутся весны.

август,1989


Рецензии
Настроение удалось создать, грусть, печаль, осень. Написано хорошо!

Александр Анисимович Половинкин   02.11.2013 16:13     Заявить о нарушении