В капелле

В июле 2013г. В Петербурге, в Новгороде  Великом,
на острове Валаам  прошёл международный фестиваль
Академии православной  музыки,прозвучали
церковные песнопения  с 5 века до наших дней.

В капелле

Звучали хоры тихо, громко…
И уносили вдаль меня,
Но не туда,  за горизонты,
А ввысь – в небесные края.

В них Слава Господу звучала
И Аллилуйя всем святым,
Молитва древних возвещала,
Что людям Бог необходим.

Казалось мне, что  средь Поющих
В давно минувшие века,
Одежды предков восстающих
Моя касалася рука.
 
Была как будто я ребёнком,
Со мной  - прабабушка моя…
Хор пел торжественно и громко,
И плакала тихонько я…

Мне жаль, что среди той печали
Их лиц не разглядела я –
Аплодисменты зазвучали,
Вернули в этот мир меня.
                1.08.13 г.


Рецензии
Галина, мне очень понравились стихи!!! Наши души нуждаются в прекрасном! Спасибо!!!

Галина Бахтеева -Балукова   23.08.2013 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.