Сомнамбулизм

Все сказаны слова
Исполнены все роли
Все сыграны мелодии
И,серыми холодными камнями
В моей печали утонув
Напомнят о себе,как духи прошлого
Придут ко мне во сне
посмотрят мне в глаза
И молча за собой закроют двери в ад
Уйдут обратно в темноту
Меня поманят следом за собой
Мне прошептав невнятные слова О,знать бы,что они хотят!
Из тысячи дорог одну я выбрал
Но пройти не смог
Сквозь темные глубины пустоты.
И вот,на перепутье я стою
Боясь познать секреты вечной тьмы
Нависший рок довлеет надо мной
Сгущая тучи,осыпая градом и противным ледяным дождем
Зловещий смех посланца тьмы как гром гремит
И вот я вижу стаю черных страшных птиц
и слышу голоса из бездны темных тайн
но что это?!Игра теней и света?
Какие-то аморфные создания
Вокруг меня кружатся,создавая дикий вихрь
Их голоса множатся
не спрятаться,не убежать от проклятого места
Где воздух пахнет не иначе как железом.
И заиграла музыка в душе моей
Симфония эпических страстей
Ее степенное аллегро нарастало
Перерасти в фанфары..бой литавров
Закончил странную мелодию воображения.
Вдруг все затихло...я открыл глаза
И в памяти моей обрывки странного мистического сна
Вокруг сплошная тишина
Лишь тиканье часов ее пронзает
Своими монотонными щелчками...


Рецензии