поражение

это как океан с треснувшим дном.
где нет существования и подле тебя
лежат лишь осколки будущих грёз,
что врут и ломают изнутри беззвучно.
амнезии и страхи умирают в тебе,
ведь только так остаются шрамы,
а я отталкиваюсь ногами из растаявшего дупла
и ослепляющей ракетой улетаю вверх.
ты моя космическая невесомость,
моя инопланетная мачта.
как давно это было, и растёкшийся йогурт
застыл слепящей прозрачностью.
взрываю аналогии, только что проведённые,
существование обречено на изоляцию.
думаешь, я не думал о смерти?
и хочу как раньше, десять тысяч дней на все мечты
и разломы улиц по бескрайним просторам нервов,
уходя в себя и отказ теперь - это сам ты,
ведь только так теперь можно верить.


Рецензии