душа

душа, как сломанный хрусталь,
побита мнением людей,
в ней забавляется печаль,
и смерть становится страшней.

душа хранит не только боль,
в ней счастье прячется под плед.
и пусть ее угрюма роль,
она спасает нас от бед.

душа одна. и в этом суть,
ее заслуг не ценят здесь.
ей только б воздухом вздохнуть,
услышать звон седых небес.

зачем же мы терзаем то,
что Бог руками сотворил?
спасти себя - должно легко,
душу спасти - не хватит сил.


Рецензии