Хотя бы во снах...
От невзгод и ненужных забот,
От холодных огней, от фальшивых друзей
Поскорей бы за тот поворот,
Где остался мой дом, отогретый теплом
Детских лет, что прекраснее нет,
Где под тёплым дождём шлёпал я босиком
И готов был обнять целый свет.
Мне Финляндский вокзал, как родной, прошептал:
«Где ты был, как ты жил, чем дышал?»
Боже мой, как устал… Наконец-то причал.
Сколько снился он мне по ночам…
Сколько зим, сколько лет ждал я этот рассвет,
Эту сказку, как сон, наяву?
Может, знал, может, нет, но стремился на свет
И тепло к очагу своему.
Ах, как хочется жить и мечтать, и любить,
И с друзьями по жизни шагать,
И, обняв сыновей, слёзы радости пить
И с любимой рассветы встречать…
Руки греть у костра, песни петь до утра,
Аромат земляники вдыхать…
И, пусть мчатся года, не стареть никогда
И, хотя бы во снах, но летать…
Свидетельство о публикации №113080403942
Аромат земляники вдыхать…
И, пусть мчатся года, не стареть никогда
И, хотя бы во снах, но летать…
Очень близкое и понятное для меня стихо, Владимир. Желаю вам полетов не во сне, а наяву!
Всех благ, любви, вдохновения и счастья. С теплом. Ирина
Ирина Никифорова 22.08.2013 19:13 Заявить о нарушении
Владимир Ерпалов 23.08.2013 04:37 Заявить о нарушении