Стамбул
Обняв за плечи провожает.
По стольколетней мостовой
Бреду легко и неспеша я.
Мой провожатый кавалер
Подводит:Вот и мост Галата.
Босфор сырой и запах грез.
Здесь кто-то встретился когда-то.
Здесь запах рыбы,чешуи,
Паром прижался к Эминеню.
Стамбул ведет мои шаги
И шепчет:к дому,к дому,к дому...
Расплылись люди,звуки,краски,
То там,то здесь неуловимо
Все чей-то первый поцелуй
Так страстно,нежно и так мило
Приносит и уносит ветер.
Вдохну поглубже,вдох глубокой.
Здесь ты меня НЕ торопи,
И жарких губ не разорви.
Потом напоминать мне будешь,
Как этой ночью луноокой...
Как много дней,так много лет
Восток целуется с Европой.
Свидетельство о публикации №113080403918
Как этой ночью луноокой...
Как много дней,так много лет
Восток целуется с Европой.
Рафаиль Уразаев 08.09.2013 23:46 Заявить о нарушении