Берёзки на даче
Листочки зашуршали,
я слышу шепоток:
" Ты посмотри, какой лужок,-
Сказала вдруг одна, -
Простор, зелёный уголок
И с нами - детвора.
А смех и радость оттого,
Что тень мы им даём.
В жаркий день под кроной нашей
они устроили свой дом".
" Ты не права, сестра моя,
другая говорит, -
Зачем нам эта детвора,
От шума их
кора моя трещит".
Как только ветер поутих,
берёзки задремали.
В берёзовой прохладе
вновь дети заиграли.
" Нет, здесь покоя нам не будет,
в лес бы я ушла".
Вдруг берёзки задрожали:
В лесу зашумела бензопила.
Противным голосом басила,
Визжала, брызгала слюной,
Своими зубьями валила
Берёзы одну за другой.
Берёзки на полянке
затихли как-то в раз.
" Как хорошо, - сказала молодая, -
хозяин есть у нас.
Он не даст в обиду,
Не срубит никогда,
Любуется он нами
И дети играют всегда."
Берёзки дорогие, - подумала вдруг я,
- Вы нам нужны живые,
Чтоб слышать трели соловья,
Чтоб в жаркий день
нам дали тень.
Мы будем любоваться вами,
Листвою, кроною, корой.
Растите, властвуйте над нами!
Над вами - власти никакой.
Свидетельство о публикации №113080403897