Вызовы времени

                Сестре моей Людмиле посвящаю...

Жизнь победит любую мечту -
Величие времени в ранг возвело суету.
                Нет преград времени вызову,
                Если только тени из сна я вызову -
                Этим спасусь, над собой посмеюсь и оживу.

Мне сегодня во сне почему - то плакалось:
Судьба  над  нами, жестокая,  вновь  посмеялась -
                Слава - ей!
                Лежачего бей, не жалей,
                Чтобы стать в этой жизни сильней и мудрей.

В иные края ушли мечты - корабли,
На пристани - плеск и шум дикой волны.
                Желанного  давно я не жду,
                Приглашаю  в  свой  мир  суету -
                Встречу с достоинством вызовы времени.


Рецензии