Не бросайте камни в дураков

Не бросайте камни в беззащитных,
Не бросайте камни в дураков -
Не прожить вам дней их незавидных,
Не испачкав совести и ног.

не бросайте в души злое слово,
Не бросайте слов на ветер зря,
Может для кого-то и не ново:
Слово остается навсегда.

Пролетают годы друг за другом,
Всё проходит, словно чья-то тень,
Бродим мы по замкнутому кругу,
Будто ждём, что ночь не сменит день.

Будто чаем, что устанет солнце
Освещать бессмысленных людей,
Будто не порвется там, где тоньше,
Будто обойдем поля граблей.

Только в вымысле всегда и всё логично,
А в реальности нет логики совсем,
То, что нам казалось неприличным,
У других не вызовет проблем.

Кто-то вдруг возьмет поднимет камень,
Кто-то крикнет: бейте дураков,-
И охватит ненависти пламень
Одичавшую толпу рабов.


Рецензии