Мечты о любви

Одиночество в ночи песни поет грустные…
Выйду в поле погулять, где березы русские.
Круглолицая луна томно в небе жмурится.
Мне одной лишь не до сна, - все чего-то чудится.

Вот кузнечики в траве, что-то замолчали,
Где-то на большом лугу скрипки заиграли.
Ты играй, играй, скрипач песню свою звонкую,
Ты поплачь душа, поплачь сквозь рубаху тонкую.

А на зорьке поутру вдруг сверкнут слезинки,
Превратившись на траве в капельки-росинки.
А когда придет закат и туман застелется –
Снова ноченьку не спать – все в любовь мне верится.

Одиночество в ночи песни поет грустные.
Пойду в поле погулять, где березы русские.


Рецензии
Две первые и две последние строки вышли из основного ритма...
С пожеланием успехоф!

Владимир Иванович Кабанов   25.06.2015 09:44     Заявить о нарушении