Моя Родина

А я  в детство хочу вернуться
Чтоб в тумане речном забыться.
Там воды родниковой напиться
И росою в полях умыться.

Там всегда голубое небо,
Пахнут медом зеленые травы.
Там зима с серебристым снегом
И тайга без конца и без края…

Край суровый, но люди – добрее:
Не оставят без помощи просто.
Не оскалом встретят, как звери,
А теплом и без лишних вопросов.

Там открыты сердца,  как и двери
На распашку душа и гармошка.
Духом русским пахнет деревня,
И молитвою святы погосты…

А я в детство хочу вернуться –
Залечить душевные раны.
Утром ранним с солнцем проснуться
И остаться в речном тумане…


Рецензии