Полет
По тонкому лучу.
Войду неслышно в дом,
Где ждать меня устали,
И руку протяну
К волшебному ключу,
Что открывает дверь
В заоблачные дали.
Расправлю за спиной
Я белых два крыла,
Чтоб в небо улететь
И обратиться в вечность,
И стать самой собой -
Такой, как я была
Во всех моих мечтах
И в песнях бесконечных:
Стать каплей тишины,
И солнцем, и луной,
Ну, а ночной порой -
Звездою одинокой,
Стать песнею земли,
Чтоб донести покой,
Стать проливным дождем,
Чтоб смылись все пороки.
Я птицею взлечу
К высоким облакам,
А утром на цветке
Я заискрюсь росою,
И ветром постучу
В окошко тихо вам,
Или приду в ваш сад
С весеннею грозою.
Свидетельство о публикации №113080403774