а мне, видите ли, не хватает эпитетов

А мне, видите ли, не хватает эпитетов,
Чтобы выразить как безгранично тягостна
Сладость юности, пряность страстности,
Грязность истины, бедность глупости.

А мне, друзья, никогда и не хватит их,
Пусть во мне они непрекращаемо множатся
многослойной пепельной кожицей,
язык мой - шершавая сороконожица
на тонких ножицах, которых не хватит мне.

Мне друзья, эпитеты и не нравятся,
Мне нравится острое, то, что колется,
Сухое, честное, по сути,
Если любовь - то груди, если стихи - то Груз,
если пьяна - то в груздь.

А мне, друзья, еще предстоят такие эпитеты - закачаешься,
смеешься? издеваешься? знаешь ли,
Это сейчас я, как чайка, отчаянна,
А подросту - навсегда отчалим мы
К таким берегам, где эпитеты льются речкою,
Где дом с незатопленной печкою улыбается речью мне,
И будут такие эпитеты, такие наречия,
не нарочитые, а вечные.


Рецензии