Маска

С утра все пойдет как обычно,
душ, оделась и макияж,
маску накину я для приличия,
чтоб не пугать кислой миной вас.
Побольше улыбок повешу на губы,
побольше лести добавлю в слова,
чтоб никогда и никто не подумал,
что могу ходить грустной я.
Что за душой? и что там в глазах?
Вы ведь узнать пока не готовы.
Ну и я пока слишком скромна,
чтобы сбросить притворства оковы.
Только уверена точно в одном,
наступит прекрасный миг просветления,
когда поймаю мысли о том,
успешно прошло мое воскрешение.
И с этого дня не нужны будут маски,
я буду такой, какой стоит мне быть,
замученной, нервной, но настоящей,
попробуйте это во мне полюбить.


Рецензии