Беседа в гостиной. Сплетница
Знакомству рада с Вами я.
Присесть извольте с позволенья
и поговорим о Вас сейчас.
Мы все наслышаны, но в свете
прошёл вдруг слух о неком месте,
где собрались вести дуэль.
Нет, нет! Прошу, не перебивайте!
Ведь это же ещё не всё.
Все мы наслышаны о чести,
но кто же подтолкнула в том? -
Джентльмен от натиска такого,
растерянно разинул рот.
- Гм, гм... Позвольте... Всё верно, но причина всё же
сокрылась в отгласе другом. -
- Ну-ну, так что же?
- в глазах у леди
Возник охотничий азарт.
- Всё дело в том, что мой противник
задел достоинство сестры и сатисфакции достоин
ответный выпад из игры. -
- Ах, не верю. Может кто-то
Вас подстегнул посеять рознь...
А может кто-то... не сестрица,
замешаны так всё же в том? -
- Нет, что Вы! Право... Стоит ли
сюда привлечь тройным лицом?
Всё очень просто: честь девицы
я защищать готовлюсь вновь. -
Но леди в возрасте не промах!
- Позвольте, слыхали мы, что за границей
встречались с девушкой одной
и стала та не просто дницей,
а привезли её женой. -
- Женой?! Поверьте, ложью полны
все замечания. Увы! Готов я бросить всё и негде
мне преклониться у четы. -
Подвох учуяла та леди.
Так много слов промолвил он.
И в предвкушении всех сплетен
Потёрла руки под столом.
- Так Вы изволили явиться
один, и вовсе без жены?
Ах, стыдно Вам! Как Вы посмели
бедняжку в доме запереть!
Идите, без её прощенья
не смейте больше здесь сидеть!
И посетите бал на вечер,
что я устрою вскоре здесь.
Представьте всем её, извольте
явиться вовремя в часы,
и не забудьте взять с собою
жену, представить у мечты. -
Сконфузился, глаза в разбеге,
Он, потупившись, встал пред ней.
- Гм... Да, да, конечно... Там мы будем.
Позвольте Вам откланяться. Спешу.
Я обещал приятелю из клуба
заехать с ним на скачки "вдруг". -
Он встал, поспешно развернулся
и быстро дом покинул вмиг.
Забывшись, у лакея в холле
Оставил шляпу и портник.
Отпив глоток из чашки чая,
Забылась леди у окна.
- Мда... Всё интереснее на свете
мне выявлять у всех грехи,
но пусть помучаются детки,
ведь так полезнее для всех. -
Сидит у плетени окошка,
мечтает в светлой тишине,
прозвали "Сплетницей", но леди
улыбкой кажется в себе.
Свидетельство о публикации №113080403631