о море

А видел ты когда-нибудь восход
на теплом безграничном синем море?
и как лениво утопает небосвод
в его мерцающих просторах.
Встречал ли ты когда-нибудь закат,
всецело поглощенный красотою,
как огненно прекрасный красный шар
неспешно опускается под море.
 А замечал ты где-то в вышине,
как одиноко чайка белая летает,
она из года в год уж сотни лет,
всю безграничность моря покоряет.
Ты чувствовал на коже все тепло,
что солнце безвозмездно нам дарует,
о море, море, только ты одно,
 нелепость жизни так умело маскируешь.


Рецензии
Море - это безбрежье, как и небо. Эти две ипастаси оздоровляют наши перегруженные головы. Успехов!

Ворошил Климов   04.08.2013 12:04     Заявить о нарушении
Вы правы. именно об этом я писала.спасибо

Монкина Анна   04.08.2013 21:36   Заявить о нарушении