657. Исторические факты и Библейская Истина

ПРИЗЫВ И ОБЕЩАНИЕ

<Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями
в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли> (Деян. 1:8).

    Пожилые супруги, которые познакомили мою мать с Евангелием, едва умели читать
и писать, но они прожили всю жизнь в замечательном единении со Христом. Освобожденные
от греха, эти два пожилых человека познали в своей жизни такой покой, какой может
дать лишь только Христос. Они были счастливы, это было ясно любому, кто видел,
как они жили. Узнав Спасителя, они не могли таить это знание в себе, они постоянно
свидетельствовали о Боге. Это стало содержанием их жизни, и одним из результатов
этих свидетельств стало обращение моей матери, у которой было девять детей и
двадцать внуков, которые все стали добрыми христианами.

    Можешь ли ты вообразить себе, сколько свидетельств осуществили эти два пожилых
человека? Богу угодно, чтобы каждый христианин был свидетелем. В Деяниях святых
Апостолов слово <свидетельство> упоминается тринадцать раз. В этой книге не содержится
повествования о жизни и делах отдельно взятого апостола. Это книга свидетельств.
В ней все возвещают о том, что <видели и слышали> (см. 1 Ин. 1:3).

    Вызов, прозвучавший в Деян. 1:8, обращен к Церкви, пребывающей в печали и
унынии, ибо приближался уход Иисуса. Призыв свидетельствовать в Иерусалиме, Иудее,
Самарии и <до края земли> кажется невыполнимой задачей.

    Кроме того, представление о том, что возвращение Христа возможно лишь после
осуществления этой задачи, вызывало у Его последователей чувство утраты. Однако
в тот день они поняли, что Иисус призывает и одновременно дает обещание: <Но
вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой>. Тогда, и только тогда будете
Мне свидетельствовать. Свидетельствовать - это не простое обыденное дело. Свидетельство
начинает жить в душе человека, на которого снизошла Божественная благодать и
в чьей жизни Святой Дух присутствует и направляет ее.

    Сегодня ты повстречаешь многих людей. Большинство из них не знают Иисуса
и живут в унынии, печали и пустоте. Ты знаешь ответ, который принесет волнение
в их сердца. Ты знаешь Иисуса. Ты можешь свидетельствовать перед ними.


Рецензии
Слава мне хочется привести здесь Слова Святого Апостола Иоанна Богослова
/гл.4,ст,2-4/

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует
Иисуса Христа,пришедшего во плоти, есть от Бога;

А всякий дух,который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,не есть от
Бога, но это дух антихриста,о котором вы слышали, что он придет и теперь есть'уже
в мире

Дети! Вы от Бога,и победили их; ибо Тот, кто в вас,больше того, кто в мире.

АЛЛИЛУЙЯ!
Спасибо,Слава, тебе за твой труд, Господь всегда с тобой, рядом и в твоем сердце.
С уважением и теплом,

Татьяна Енина   04.08.2013 04:09     Заявить о нарушении