Как любил вас, красивые дуры

Был записан давно в трубадуры,
Трубадур – сочинитель и мот.
Как любил вас, красивые дуры,
Из Прованса один сумасброд!

Стих его сладострастный заразен,
Дам прекрасных он вечный вассал.
Ну и я до сих пор куртуазен,
Хоть и первым в турнирах не стал.

Как любовь латы грубые грела,
Под которыми гной старых ран,
И звучит всё моя пасторела,
Дискотеки стучит барабан.

Даже там, где унылая Раша,
Где с наганом летает Амур,
У майского дерева пляшет
Сумасбродный, хмельной трубадур.

Это значит, флюиды Прованса -
И в Ростове, и в скушной Твери,
И дуреют от этого танца
Пацаны и в законе воры.

Я проснулся на грядках моркови,
Рядом тихо девица спала.
Это наше средневековье -
Трубадура сеньора нашла.

С губ моих полилася кансона
Про надежды, мечтанья, любовь.
Закурила и сплюнула сонно
Сеньорита в густую морковь.

Дым табачный над грядкой летает,
А кансона над миром парит
Трубадур не трубит, он – страдает,
И в средневековье творит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.