Западно-европейские стансы
Бездельники, летящие в Севилью,
Пополнят безразмерный ретрофонд,
На полочках осядут мелкой пылью.
Нацеловавшись с пришлым принцем всласть,
Ещё отстукивает женщина фламенко,
И пыль над Алькасаром поднялась,
А с кружек сдуло тёплым ветром пенку.
Европа не изменит свой фасон,
Она демократична и ленива,
Здесь с Ферекидом Сирским рядом Хрон,
И на столе у них хмельное пиво.
Но это всё - всего лишь ретрофонд,
Усохшая летучая полова, -
Насельники, что на горе Афон,
Брательники Тамбова и Ростова.
Мы равоправны и нам всё равно -
Хоть в Иордань, хоть в тёплые купели,
Нас нет уже, мы – прошлое давно,
Хотя ещё сегодня песни пели.
Ещё сегодня похищали дев,
Набычившись, сдували пива пенку,
А я смотрел, на парапет присев,
Как танцевала женщина фламенко.
Нацеловалась баба эта всласть,
Не принца обнимая, а подонка.
Но пыль уже на полки улеглась,
И в камень превращается тихонько.
Свидетельство о публикации №113080403502
Понравилось.
С улыбкой.
Ольга Зауральская 10.09.2013 21:42 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 10.09.2013 21:48 Заявить о нарушении