Сказание о слове
Имеет свой, неповторимый штрих.
Конечно, скажут : «Да, слова расхожи!»
А как быть с теми, что по смыслу схожи?
«Иди», «Ступай», «Пошел». А можно – «Вон!»
Примеров много: может – миллион!
Все дело в том, откуда слово родом:
Здорово ли оно, иль рождено уродом.
Считают, что язык - есть слов происхожденье.
Узнаем, так ли это, мы через мгновенье.
Мать слов – есть сердце, разум же – отец.
Ну, все как у людей: начало и… конец.
Когда родители чисты, скромны, мудры,
Воздержаны – то дети их добры.
Надменность, жадность разума – отца
К устам подводит слово – подлеца.
Коль разум жаден, значит он хитер.
Надменность к тупости ведет – весь разговор!
Когда сердца – источник слов пустых,
Никчемных слов, слов ветреных, гнилых,
Одно из трех: иль разум был ленив,
Иль обошли его, иль, попросту, гневлив!
И, как всегда, печален их конец:
Горят в аду озлобленных сердец!
Слова, которые собою хороши
Закончат путь в раю чужой души!
И та душа, откуда родом слово,
Слова ответные в свой рай принять готова.
Ну, а язык… Он исполнитель воли
Того, кто создан лишь для лучшей доли!
Свидетельство о публикации №113080403496
С уважением к Вам...
Екатерина Шергина Иванова 11.02.2018 15:32 Заявить о нарушении
Музаффар Хайдаров 2 11.02.2018 21:41 Заявить о нарушении