сам океан

до твоего неба не дотянуться,
не поплавать в твоих морях,
рядом с тобой никогда не проснуться,
не вдыхать воздух твоего декабря,
не встречаться на улицах брошенных,
избегать спонтанных звонков,
чтоб не слышать, какая хорошая
была я до встречи с тем дураком.
нет, вы же совсем не поняли -
в нем штормы и штиль, он сам океан,
только его осушили и не наполнили,
вы осушили, судить не вам...
он теперь сумасшедший для вас,
вам нравится его таким представлять,
только вот он никого не предаст,
когда вы готовы друг друга продать.
да наденьте вы сами смирительные рубашки.
и запритесь в белой палате.
ваша жизнь, она лишь на бумажке -
на океаны ее не хватит.


Рецензии