Закричать бы, да спят вокруг...

Исчерпалась моя судьба,
что не день, то война и борьба,
что не ночь, то один в тени
с одичавшей печалью в крови.

За молчанием боль и крик,
за улыбкой лишь нервный тик,
за словами всем нужная ложь,
от друзей только в спину нож.

Крыльев нет за спиной моей,
их подрезала быль серых дней,
в жилах стынет густая кровь,
мир распался на старь и новь.

Закричать бы, да спят вокруг,
ты проснись, мой убитый друг,
тает в легких горячий дым,
убивает себя божий сын.

Исчерпалась его судьба,
без борьбы не проходит и дня,
и печалью полна его ночь,
ожидает сын божию дочь.


Рецензии