Названия

И ведь придумал кто-то, для чего-то,
Названий кучу, просто беспредел.
Лингвисты оказались не удел,
Названьям новым не хватает квоты.
Стол, стулья в ряд, а рядом кресло,
Растёт ребёнок - небо, соска и свисток,
Мультфильмы, шапочка и волк.
Ему, растущему и нам - всё интересно.
Год от году, слова и фразы льются
И вот уже им тесно в голове.
Пусть будут без предвзятости не те,
Которые по подворотням жмутся.
И лексикон пусть будет им подвластен.
Латынь иль русский, это выбор их,
Ребёнок в люльке как-то приутих,
У папы с мамой разыгрались страсти.


Рецензии