к горлу нож

Ну куда же ты собрался, милый, объясни.
В голове роятся мысли - чёрные одни.
Поцелую я щетину и ладонь твою,
беспокойствие большое злостно утаю.
Строишь планы и мечтаешь, будто нет беды -
слов я выдавить не в силах, в рот набрав воды.
Ты держись - должна сказать бы, только я молчу.
Говорить такую правду - мне не по плечу.
Этих страшных фраз проклятье, будто к горлу нож
и смотрю, как в небе блещет солнца юбка-клёш.


06.03.13


Рецензии