на разных берегах

Размеренно уходит
событий толчея,
как белый пароходик
в забытые края.

Один, без пассажиров,
он, тарахтя, плывёт
из призрачного мира,
включая тихий ход.

От берега всё дальше,
в тепло нейтральных вод,
под музыку Вивальди,
гудок прощальный шлёт.

И, словно ускользая,
уже не словах -
с тобою оставляет
на разных берегах


04.03.13


Рецензии