Всё забывается однажды

Всё забывается однажды
и остаётся позади.
Таким становится неважным,
что я не думаю почти

о нашей близкой и далёкой
несостоявшейся любви -
тебе простила я жестокость,
но встречь не будет, не зови.

Детали помню интерьера
и посиделки до утра,
подснежники на ручке двери
и как вращались флюгера,

как в парке допоздна сидели,
как в старом городе с тобой
под звуки мартовской капели
бродили мы по мостовой.

Опять весна, но снег не тает,
хоть дни становятся светлей.
И с юга птиц вернулись стаи,
на подоконник - воробей

такой смешной и желторотый -
таким когда-то был и ты.
А во дворе, у в подворотни -
на солнце щурятся коты


02.03.13


Рецензии