Ниспосланная чаша

Душа – ниспосланная чаша,
ты наполняй её с умом,
не забывай, что совесть наша
в ней тоже обрела свой дом.

Омой же душу покаяньем,
пусть возродится сердце с ним,
на алтаре у мирозданья
воздай и мёртвым, и живым.

Пусть тёплое биенье сердца
благословит творенье рук,
любовью всё должно согреться,
любовь рождает всё вокруг.

Проводником во тьме вселенной
пусть будет мудрость для тебя
и для души твоей нетленной,
летящей в поисках себя.

Впусти Христа в её обитель,
Он – светлый путь в кромешной мгле,
воскресший в муках небожитель,
за нас страдавший на земле.


Рецензии