И снова о весне
Нет восхищенью конца:
Зимний неласковый сон беспробудный
Прерван по воле Творца,
Ветви расправив, природа очнулась,
Сладкой истомы полна,
Каждая клеточка в ней встрепенулась,
Освободившись от сна.
Влагой живой и теплом наполняясь,
Зелень взошла над землёй,
И ароматы, кружась и качаясь,
Взмыли хмельною волной.
Зельем весны надышаться не можешь,
Не налюбуешься всласть
Держит в объятьях, лаская, тревожа
Эта волшебная власть.
Что же тут нового? Всё, как и прежде:
Листья, деревья, цветы.
Те же расцветки в весенней одежде,
Те же надежды, мечты.
Но оглянитесь в душевном порыве:
Юный родившийся мир!
Кажется, видишь всё это впервые,
Пьёшь первый раз эликсир
Жизни, любви, устремлений прекрасных,
Радости, жажды творить!
Это Весна мир чудес, ей подвластный,
Не устаёт нам дарить.
Свидетельство о публикации №113080400030