1157. Гость дождя. 2013-09-04
Теснят заросшую дорогу,
полынь, крапива и кусты,
сюда, от коршунов – в тревоге,
поспешно прячутся щеглы.
И отмирает постепенно
безлистной липы экземпляр,
служа давно обыкновенно
бродячим псам как писсуар.
По жести дождик барабанит,
из слива – толстая струя,
и, переполнив бак с краями,
переливается вода.
На зов никто не отвечает,
стучу в оконный переплёт.
– Ты жив, хозяин?
Отворяет...
Он просто в дождь гостей не ждёт.
2013-09-04
Москва
Свидетельство о публикации №113080402963