Росинка

Росинка,
Ты, жемчуга бусинка,
Ты - капля дождевая.
На солнце всё горишь
Не уставая.
Все радуги цвета
В себя ты вобрала,
В один из летних дней,
Ты мне их отдала.
Сверкаешь переливом,
То голубым, то синим,
То красным, то лиловым,
Ежесекундно новым.
Ты - капелька росы,
Но радуешь мой глаз,
Ты - красота красот -
Прекраснейший алмаз!
Вот если б каждый человек
Мог так блистать,
И быть росиночке
Под стать!
Нет, не одеждою,
Не пышностью кудрей -
ДЕЛАМИ, РАЗУМОМ
и ДОБРОТОЙ своей!

  Василий Дубина. 04.08.2013г.
           10ч.38мин.   


Рецензии