Мой океан
И льнёт волна к обводам корабля
И широте его великодушия
Пока жива завидует земля.
Мой океан – свобода, демократия
Штормов и штилей, чёрной глубины.
Мы на борту – отчаянная братия
А за бортом начальство и чины
Морская хворь - не головокружение
Не рвота через леер – Это страх
Я в ожиданьи кораблекрушения
И черноты, таящейся в волнах
Мой океан! Швыряй в меня штормами
И пену ярости сорвав с огромных губ
Меня обдашь солёными словами
А мне смешно: ты ж нарочито груб
Во гневе ты, но доброта бездонна,
И в Марианской памяти, на дне
Лежит твой дар, исконный и, законно,
Принадлежащий мне и только мне!
Свидетельство о публикации №113080402827
Сергей Георг Сретенский 04.08.2013 21:02 Заявить о нарушении
Андрей Войтов 04.08.2013 21:32 Заявить о нарушении