В кабацком полумраке...
В кабацком полумраке,
Ко мне бокалами звеня
Спешит Вакх в полуфраке.
Поэт
Постой приятель погоди -
К тебе я Вакх взываю.
Мне чашу с ромом поднеси-
Я пьянствовать желаю.
Ведь ты повеса,вечный бог,
А я поэт безвестный.
Но нас роднит с тобою то,
Что мы гужбаним честно.
Вакх
Не спорю я с тобой пиит,
Вот сок прекрасных аонид,
Прими скорее элексир,
Он стар,как вечный этот мир.
Он раны быстро лечит,
Да жизни жаль калечит.
Взращён он нежною рукою,
И орошён сирен слезою.
Тая в себе синь Геликона.
Он превращает в Аполлона
Согбенного годами старика.
Его удача посещает,
И ум угасший возгорает-
Под черной шапкой парика.
Поэт.
Ну что ж приятель славный,
За этот тост- бокал хрустальный,
С тобой не худо осушить
И дни печальные забыть.
Свидетельство о публикации №113080402795