Кормилец России!

Великий проходимец, народный олигарх,
Растёт не на лианах, а зреет на полях,
Поймал он потребителя так ловко на крючок,
Российский аферист— коварный кабачок.

Никогда не водилась у нас маракуйя,
Никогда не видали особу такую,
Ананасы не в шампанском, а чудо творожке,
И клубника с перекрасом в мороженом рожке.

—Это он! — кричали люди, но не все,
Люди верят на штрих-кодах полосе.
Ананасы и папайю заменил везде один,
Он клубника и черника— господин.

Зелёный провокатор обманывал духами,
И персики,  и груши, и земляника с нами,
Он был выловлен и снова был посажен…
На полях… В кого сегодня он наряжен?

Его выпустили снова, спасибо не отрава,
Спасителю России фруктовому слава!
===================================
В России йогурты клубничные, персиковые, черничные, ананасовые все содержат кабачок, вместо заявленных фруктов. Из кабачка варят апельсиновый, клубничный, персиковый джемы, используют его при производстве мороженого, детского пюре, цукатов, добавляют в кондитерские изделия. Правда, кабачки не китайские, родные российские.
УРА КАБАЧКУ!!!!


Рецензии
Слава Богу, что кабачёк, а не заменитель.

Татьяна коренная Крымчанка.

Бояр Леонидовна   20.08.2016 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо

Непримиримый   31.08.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.